冬休みに入ったときには、第6波の懸念はあったものの陽性者数も落ち着いており、3学期に向けて様々な計画を立てておりました。蓋を開けてみると、やはりといったほうがよいのか、すでに第6波の最中となってしまいました。しかし、制限はあくまで制限として、当初の予定通り3学期、「できることは実行する」方針で進めてまいります。

今日は始業式。校長先生からは「目標を立てること」の大事さについてお話がありました。

市内の広沢小学校より2年生に転入生がありました。画面越しにしっかりとした自己紹介ができました。

生徒指導のお話も「目標を立てること」について。やはり、この時期に1年間やもっと先を見通して到達点を決めておくことは重要ですね。