運動会の第2幕は、その後、降り続く雨のため10月11日(金)に開催となりました。天候や校庭のコンディションはよく、秋晴れの絶好の運動会日和の中で行うことができました。

各学年白熱した中で競技が進み、また応援もそれに負けじとどんどん熱を帯び、素晴らしい運動会となりました。保護者、地域の皆様も平日にもかかわらず、自転車置き場が溢れんばかりにご来場いただきました。

「日頃の学校生活で力をつけ、行事で育つ」という言葉があります。まさに北原小学校の子供たちはこの運動会で、目標に向かって頑張ること、友達との関わり合いで協力して助け合うこと、上級生は責任感を持つことなどなど多くのことを学んだと思います。週が開けた火曜日から成長した新しい北原小学校がスタートすることでしょう。

この成長の影には、保護者様、地域の皆様の温かい応援とご理解、ご協力があってのことと存じます。今後共、変わらぬご声援をよろしくお願いいたします。