今回も校長室からのリモートで終業式を行いました。休んでいる子の中でも元気な子は家から画面越しに参加してくれました。

校長先生のお話「長かった2学期、様々なことに挑戦できましたか?」「新年の目標を立てましょう」

児童代表の言葉 1年生代表「運動会のチェッコリ玉入れがんばりました!」

4年生代表 「音楽会や社会科見学、楽しい思い出がたくさんできました」

生徒指導のお話  北原小のアイドル「こゆき」になぞらえて「うさぎ」で約束をしました。

まくつかおうお金と時間 むさに負けずに体を動かそう そく正しく生活しよう」

最後に届いた賞状の紹介。全校児童の前で名前を読みあげ、拍手をしました。そのあと、校長先生が各教室をまわり、一人一人に賞状を手渡しました。(写真は一部です)