10月9日(水)、和光市特別支援学級合同遠足に行ってきました。

和光市立下新倉小学校で行われた合同遠足は、市内の白子小学校、新倉小学校、下新倉小学校と本校の4校で行われました。

下新倉小学校へは、和光市駅まで徒歩で行き、そこからバスを使って行きました。みんな、上手に列になって歩き、またバスでもカードを使ったり、お金を払ったりしてお金の学習もできました。

下新倉小学校の体育館では、猛獣狩りゲーム、お誕生月のお祝いやじゃんけん列車などを他校のお友達と交流を深めながら活動しました。

そして、お待ちかねのお弁当タイムでは、美味しそうなお弁当をみんなでお話をしながら楽しく食べることができました。保護者の皆様、朝のお忙しい中、お弁当の用意をありがとうございました。

一日、いろいろな活動を通して、実りのあるとても楽しい遠足になりました。