初の全学年午後一斉リモート授業を行いました。

1年生は入学して1カ月。覚えたばかりの方法でタブレットを起動し、skyにログイン、学習に参加しました。

おうちでお子様を見守ってくださった保護者の皆様ありがとうございました。

※接続等に関する問い合わせも少なく、1回目にしてはスムーズに実施できました。それでも一番多かったのは「向こうの音が聞こえない」「こちらの声が届かない」というものでした。市内でもリモート学習において同様の現象が多く確認されています。回線の込み具合によるものもありますが、ほとんどの場合は放っておいても復旧することはありませんので、支障がある場合は授業中でもすぐに再起動してください。何度再起動をかけても、skyにログインし直せば再びすぐに授業参加できます。

次は6月の公開日に2回目の午後一斉リモートを行う予定です。よろしくお願いします。

今回は1年生、5年生、6年生、なのはな学級のリモート学習の様子をアップします。